главная
главная
контакты
контакты

Информация о стране

Главная   О проекте  Офисы   Новости Статьи  Отзывы  Знакомства Форум Ссылки

Рассказы о Египте

Рассказ о путешествиях в города Египта и не только.

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня мне хотелось бы поделиться впечатлениями от поездок в Луксор, Каир, Израиль и Иорданию. Сам я очень люблю путешествовать и именно поэтому езжу каждый год куда-нибудь отдыхать. Итак, думаю, стоит начать с поездки в Луксор.
Луксор это город, который еще в древности, многие египтяне называли Луксор Вазет.
Скажу сразу, что выбрал поездку в Луксор потому что там ведется множество археологических раскопок, а это для каждого туриста вызывает некий интерес. Прогуливаясь по городу Луксор, я узнал, что он обладает собственным аэропортом. В Луксоре есть местный храм, который я посещал, он назван в честь города, и носит название Луксора. Также в Луксоре есть и музей, в котором можно увидеть много всего интересного. Например, когда я ездил в Луксор то в музее я видел новейшие археологические находки, которые археологи нашли совсем неподалеку от города.
Также я хотел бы отметить архитектуру Луксора, а именно стиль в котором строились дома и храм. Тут использовался Египетский стиль, да и технологии кладки тоже использовались египетские. Не даром в народе говорят лучший строитель это «египтянин». Вообще Луксор богат различными культурными ценностями, советую всем посетить это прекрасный уголок Египта.
Теперь расскажу немного о поездке в Каир.
Во-первых, нужно сказать, что выбрал я Каир именно потому, что он является столицей Египта и одновременно самым большим городом Египта. Именно в Каире я смог увидеть уникальные пирамиды Хеопса, Хефрена и Мекерина.
Также в Каире меня удивила скульптура Сфинкса. Мало того, что она считается самой крупной монолитной скульптурой в мире, так она еще и очень изящно смотреться, при своих то размерах. После такого зрелища, я долго думал, что же еще для меня приготовил Каир?
Ответа долго ждать не пришлось – ведь мне удалось посетить фараонову деревню, которая, кстати, расположена на крохотном острове в каирском районе Гиза.
Кстати, советую при поездке в фараонову деревню захватить фотоаппараты и видеокамеры. В фараоновой деревне можно увидеть много интересного, например вам удастся посмотреть, как в древности выглядел богатый и бедный дом обычного египтянина. Также вы сможете понаблюдать за переодетыми в одежду фараонов египтянинами, которые покажут, как делался папирус или зерно. Вообщем фараонова деревня это настоящий рай для каждого туриста.
Каир сам по себе удивительный город. Мне очень понравилось осматривать достопримечательности Каира. На память я сделал несколько сотен снимков, возле пирамид, а также возле древних храмов.

Далее поделюсь впечатлениями по поводу Израиля.
Израиль сам по себе богат историей. Если вы как и я любитель исторических загадок или событий то вам непременно следует отправиться в Израиль. В Израиле я смог увидеть таинственные храмы, а также здания искусства. Ну, никак я не мог обойти стороной экскурсию по мертвому озеру. Всегда мечтал прикоснуться к воде, которая по массе тяжелее, чем сам человек. Уникальная вода со дна мертвого моря имеет лечебные свойства, вот почему она так сильно цениться. Благодаря этому озеру Израиль хорошо укрепил свою экономику. Однако если оглядеться то помимо мертвого моря можно увидеть еще много достопримечательностей, примером тому могут быть города Содом и Гоморра которые по библейским сказаниям расположены вблизи мертвого моря. Однако все что я смог увидеть это две небольшие деревушки. Уж, не знаю это ли считать городом, но что видел то и видел. Что тут еще можно добавить. В Израиле отличные пляжи и комфортабельные отели с прекрасным сервисом. Вообщем все понравилось, однако если честно то я ожидал от поездки в Израиль намного большего, но мне итак все понравилось, так что если есть деньги и время, то советую посетить Израиль.
Ну и наконец хотелось бы немного рассказать о пребывании в Иордании.
Амман так раньше называли сегодняшнюю Иорданию. Первое что я заметил по прибытию в Иорданию так это то что город довольно богатый, это видно по зданиям, которые тут были построены совсем недавно, они строились по новейшим технологиям, что совсем не дешево. В Иордании можно провести отличный шоппинг, цены тут стабильны, а если постараться то можно и сбросить цену процентов так на 10. Неподалеку от Амана мне удалось посетить красивейший город Джераш, который отлично сохранился до наших дней. Нужно сказать, что я был сильно удивлен, когда узнал от местных жителей, то, что Джераш это самый богатый римский город. Стоит только взглянуть на постройки в городе как сразу становиться понятно, что экономика тут не на высоте. Однако Джераш богат достопримечательностями, которые очень часто посещают туристы. Впринципе как я понял, именно на это город и процветает, если вообще можно говорить о процветании.


Итак я рассказал о своих путешествиях в разные удивительные города. Во всех городах мне понравилась доброжелательность местного населения, да и просто необычная красота природы, свойственная каждому месту в отдельности.

Прислал(а) Анна

« Назад

Где купить тур в Москве:
м.Новослободская:
"Интергид-Ру"
  (495) 502-41-50
  (495) 502-43-55
м.Фрунзенская:
"Мир в путешествии"
  (495) 500-83-51
  (495) 500-83-56
Схема проезда
 
Опрос

Какой вид отдыха Вы предпочитаете в Египте?

Результаты опроса
Все опросы

Погода в Египте
  Александрия-1..+1 °C  
  Каир-1..+1 °C  
  Луксор-1..+1 °C  
  Сафага-1..+1 °C  
  Хургада-1..+1 °C  
  Шарм Эль Шейх-1..+1 °C  
  Эль Гуна-1..+1 °C  
Курс обмена валют
Время в Каире

24 ноября 2017, Пятница
01:25 (GMT+4)

Реклама на сайте

Главная О проекте Контакт Посольство Рассказы Знакомства Форум Полезные ссылки

О стране Что посмотреть Экскурсии Города Курорты Отели Рейтинг отелей Карты и схемы Отзывы туристов

© 2006-2007 Hello-Египет.Ру
При использовании материалов сайта
прямая ссылка на источник обязательна.

Яндекс цитирования
Promoting.ruРазработка сайта
Раскрутка сайта в поисковых системах

Рекомендуем посетить :